Читаю новости сегодня и
http://top.rbc.ru/society/20/12/2012/837600.shtml
Что-то не очень я представляю женщину в условиях современной российской армии.
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
Модератор: BeS
- Belozlata
- Генерал-майор
- Контактная информация:
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
Сеть магазинов ножей в Саранске "НОЖЪ & Сo" , ЦУМ 3 этаж, http://ohotaclub.ru/viewtopic.php?f=51&t=4905
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Re: В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию
С полчаса в эту тему пост писал. Написал практически все, что думаю про эту затею. А потом прочитал и стер. Слишком много нецензурной лексики получилось, а чем заменить эти емкие выражения в голову не приходит. Последнее время наши депутаты готовы выдумать всякую чушь, только чтобы засветиться в газетных заголовках и не делать то, что они обещали людям во время выборов.
- Иваныч
- Майор
- Контактная информация:
ну так распространённая практика - создать врага, перед которым следует объединиться и подчиниться (америка, пуси райот); внести закон, который взбудоражит общество и отвлечёт от государства (платная медицина, образование, повышение цен на алкоголь, женщины в армии, разрешение короткостволов...да мало ли?) и под шумок, как говорит Евгений, не выполнить обещаное и выполнить свои гязные делишки. Хотя какие то законопроекты принимают, но снова не в нашу пользу.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Контактная информация:
А по моему мысль светлая. Из женщин выходят отличные снайпера и штабные работники. Если бы часть офицерского корпуса в казармах состояла бы из женщин - может и небыло бы той дедовщины, на которую офицеры смотрят сквозь пальцы ДО СИХ ПОР. Но воплотить в жизнь по умному всё равно не сумеют.
Жизнь Родине - честь никому!
-
- Младший сержант
- Контактная информация:
Особо не в читывалась в статью, но как я поняла, там говориться о том, что как бы в планах рассмотреть ДОБРОВОЛЬНУЮ службу для женщин,господи, пускай рассматривают, даже если представить, что это закон будет принят, то наверняка лет так через 20 ))))) гыыы, у меня вот встречный вопрос товарищам вышекомментирующим, а чего вы так недовольны, вы статью то читали?, по-моему там все так безобидно, тем более данное предложение поступило он "Справедливой России")))))
- Belozlata
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Так вот это и есть самое интересное -ДОБРОВОЛЬНОЕ. Учитывая нынешнее состояние нашей российской армии (условия проживания к примеру) - много ли будет таких добровольцев женского пола?Catarina писал(а):Особо не в читывалась в статью, но как я поняла, там говориться о том, что как бы в планах рассмотреть ДОБРОВОЛЬНУЮ службу для женщин,господи, пускай рассматривают, даже если представить, что это закон будет принят, то наверняка лет так через 20 ))))) гыыы, у меня вот встречный вопрос товарищам вышекомментирующим, а чего вы так недовольны, вы статью то читали?, по-моему там все так безобидно, тем более данное предложение поступило он "Справедливой России")))))
Кстати, смех смехом, почитала и задумалась. Сейчас -добровольная служба (кто не хочет смотреть сериалы по ТВ и шопинговать - милости просим), а потом, чтобы женщине устроиться в МВД и т.д. - в принудительном порядке отдавать долг Родине в полуразрушенных казармах...
ЗЫ: Лучше б нормальный закон по педофилии наконец-то приняли...
Сеть магазинов ножей в Саранске "НОЖЪ & Сo" , ЦУМ 3 этаж, http://ohotaclub.ru/viewtopic.php?f=51&t=4905
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Catarina, а вот вчитываться надо. Бесит меня не сама мысль о том, что женщины должны/могут служить в армии, хотя мысль сама по себе в реалиях нашей страны абсурдна, а то, что в очередной раз предлагают сделать реформу основываясь на опыте других стран. "В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию" Каким надо быть идиотом, чтобы додуматься сравнить Израиль с Россией. Израиль может себе позволить в силу своих небольших размеров отправлять девушек ночевать домой, а у нас они как домой поедут? А если строить для них отдельные казармы (а их придется строить в каждой части, поскольку не известно куда эту желающую служить девушку занесет) так нуждающиеся в жилье семьи офицеров таковыми останутся еще на долго. О каких приличных деньгах может идти речь касательно солдат в нашей армии? Если брать министра с его гаремом - то да, конечно, видели мы, что и в армии некоторые хорошо зарабатывают. О том, что кто-то приобрел невоенную профессию в армии, я тоже как-то не слышал. Вспомнил, раньше водительские права там можно было получить, да вот только опыт вождения военной техники вряд ли в жизни молодой девушке может пригодиться, если только она не собралась в трактористы пойти. И так со всеми последними реформами. Посмотрят как за рубежом, что-то делают и давай не подумавши внедрять. А потом, ну не получилось, ну стало хуже, ну что же теперь обратно все возвращать? так это больших денег стоит - давайте оставим так. А чиновника или депутата, который это предложил, вместо того, чтобы его, извините, за яйца подвесить, давайте повысим, человек то старался, и не важно, что у него не получилось. А по поводу того, что это депутаты Справедливой России предложили, так они, депутаты, хоть от Единой, хоть от Справедливой, хоть от Компартии целей то одних придерживаются. Не о людях они думают, а о себе. Мне как то давно попадалось следующее изречение: "Из последних революционеров о благе народа думали только декабристы, остальные же заботились о себе и о своей власти над этим народом". Вот оно, на мой взгляд, нынешнюю политику очень хорошо характеризует.
-
- Младший сержант
- Контактная информация:
mok77 писал(а):Catarina, а вот вчитываться надо. Бесит меня..... А по поводу того, что это депутаты Справедливой России предложили, так они, депутаты, хоть от Единой, хоть от Справедливой, хоть от Компартии целей то одних придерживаются. Не о людях они думают, а о себе. Мне как то давно попадалось следующее изречение: "Из последних революционеров о благе народа думали только декабристы, остальные же заботились о себе и о своей власти над этим народом". Вот оно, на мой взгляд, нынешнюю политику очень хорошо характеризует.
Зачем тратить свои нервы на то, что не в наших силах. Спокойствие только спокойствие;)