Открытые пивоварни

Модератор: BeS

Ответить
Аватара пользователя
Иваныч
Майор
Майор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Иваныч »

если к новому году - врядли успеешь что-то, накрайняк к рождеству. накидаю ссылок, сам выбирай, рецепты проверенные. а так я настойки не очень.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43265.0 - настойка адмиральская. померанец - это грейпфрут.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0 - Хреновуха - настойка на хрене
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0 - коньячная настойка. лучше на дистилляте (самогоне), но можно и на спирте
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 0#msg21284 - перцовка. (паприку не клади - мне с ней не понравилось)
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0 - настойка Бородинская
Вот несколько ликёров
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 20#msg4386 - Бехеровка
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=222.0 - бейлис
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=644.0 - лимончелла
Вот тут всевозможные напитки, выбирай категорию и смотри что хочется
http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=8.0
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)

Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Аватара пользователя
Leshey
Майор
Майор
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 11:17
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Leshey »

спасибо!!!!
Аватара пользователя
Leshey
Майор
Майор
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 11:17
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Leshey »

Иваныч, подскажи сколько надо дубовых стружек добавлять?
И где можно ячменный солод достать?
Аватара пользователя
Иваныч
Майор
Майор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Иваныч »

http://beerunion.ru/openday/
в этом году снова любой желающий сможет посетить пивоваренное предприятие, ознакомиться с процессом.
я записался на 14.00 в пятницу. но смогу ли пойти - под вопросом.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)

Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
ysn
Подпол
Подпол
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:05
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение ysn »

Блин именно в эти выходные нужно уехать. Второй год пролетаю. :cry:
Не бойся врагов – в худшем случае они могут лишь убить тебя.
Аватара пользователя
Иваныч
Майор
Майор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Иваныч »

да и я тоже. вот думаю на работе полдня выходной взять в пятницу
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)

Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Аватара пользователя
Hunter-88
Майор
Майор
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Hunter-88 »

Если соберешься свисти,может присоединюсь,а то одному дегустировать скукота :)
И еще вопрос,а процесс варки квасу тебе случайно не известен ;) ?
Изображение
Аватара пользователя
Иваныч
Майор
Майор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Иваныч »

Варю иногда из хледа "Трапезный" от хлебозавода.(в этом году варил из бородинского). Рецепт надо?
А так есть где то, поискать надо, настоящий квас , где сначала квасные сухари делаются потом из них...мороки побольше чем с пивом, там и солода и мука ржаная. Какой рецепт надо?
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)

Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Аватара пользователя
Hunter-88
Майор
Майор
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 18:17
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Hunter-88 »

Кидай че есть,а там разберемся на чем заморочится.
Изображение
ysn
Подпол
Подпол
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:05
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение ysn »

Иваныч и мне какой-нить рецептик по-проще.
Не бойся врагов – в худшем случае они могут лишь убить тебя.
Аватара пользователя
Leshey
Майор
Майор
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 11:17
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Leshey »

Отведали с гостями, сегодня твоего пивка, Иваныч!!! Всем понравилось!!! Говорят вкусное, ароматное, густое, а как по мне показалась, что не много горчит, но если пить маленькими глотками и сидеть смаковать то горечи не чувствуется! Вообщем пиво ХОРОШОЕ, но хмельное зараза получилось!!! :D
Аватара пользователя
Иваныч
Майор
Майор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Иваныч »

ну рад что понравилось. по алкоголю я предупреждал что 5,5 там. А по горечи - просто не привык к ней после магазинного.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)

Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Аватара пользователя
GENERAL
Главнокомандующий
Главнокомандующий
Сообщения: 10046
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение GENERAL »

А ты тёмного больше не варил? На первой встрече как попробовал был в неописуемом восторге. Я б в такую жару литрушечку осушил вечерком ;) .
Жизнь Родине - честь никому!
Аватара пользователя
Иваныч
Майор
Майор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
Откуда: Саранск
Контактная информация:

Re: Открытые пивоварни

Сообщение Иваныч »

а теперь у меня есть дистиллятор... ;)
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)

Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ответить

Вернуться в «Болталка»