У Белой скоро праздник!
Модератор: BeS
- zingerWEST
- Капитан
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 11 июн 2012, 00:21
- Контактная информация:
У Белой скоро праздник!
31 января неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом, День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.
если вам нравится нож, вас прет от него -берите и НЕ ССЫТЕ!
-
- Подпол
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:05
- Контактная информация:
Re: У Белой скоро праздник!
Это не у белой праздник, это у нормального русского человека праздник.
Не бойся врагов – в худшем случае они могут лишь убить тебя.
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: У Белой скоро праздник!
немного поясню. Менделеев не изобретал водку. как написано, он изобрёл соединение спирта с водой ))). Причём оптимальной крепостью было эксперементально выведено 45*. А водка - это смесь спирта с водой крепостью от 38* до 56*, в которой с помощью некоторых химических процессов образованы различные альдегиды (углевание, нагревание с добавлением кислоты...), которые и придают напитку водочный вкус.
Ещё напишу некоторые маркетинговые разводы ,которые ничего не улучшают: очистка молоком, добавление серебра, много метров угольного фильтра, на перепелиных яйцах.
По пиву: солод нового урожая, 2 сорта хмеля.
могу рассказать кому интересно - почему данные слоганы - развод.
Ещё напишу некоторые маркетинговые разводы ,которые ничего не улучшают: очистка молоком, добавление серебра, много метров угольного фильтра, на перепелиных яйцах.
По пиву: солод нового урожая, 2 сорта хмеля.
могу рассказать кому интересно - почему данные слоганы - развод.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
- djivs
- Лейтенант
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 22 фев 2012, 16:06
- Откуда: Воееная база
- Контактная информация:
Re: У Белой скоро праздник!
я подумал у Belozlata
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Сообщения: 10046
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: У Белой скоро праздник!
Для начала: спирт - это жидкость крепостью не менее 96,6*. Спирт-ректификат очищен по максимуму, его не от чего больше очищать.GENERAL писал(а):давай. Надо себя в этом деле образовывать.
Очистка молоком - абсолютна не применимо для водки. Молоком чистят не очень качественный дистиллят, чтоб избавить от мутности и примесей. после очистки молоком нельзя перегонять повторно - будет запах горелого белка.
Очистка серебром - спирт уже от всего очищен. И микробов в нём нет - следовательно серебро тут бесполезно.
Про длинные угольные фильтры - вкус водки определяется не через сколько метров он пройдёт, а временем углевания. время определяется технологом в зависимости от желаемого вкуса, состояния угля, его загрязнённости. То что они ещё что-то очищают - вполне возможно, но длин, на какие-то тысячные доли.
Про яйца - хз каким они вообще там боком и что могут улучшить, но такая водка есть. Перепёлка называется.
Солод первого урожая...да пофиг какого урожая ,если он удовлетворяет требованиям (сорт, содержание веществ, ...), абсолютно никаким боком.
2 хмеля - тут просто так, информация. Количество сортов хмеля обычно рецептурой задано. можно и из одного сорта хмеля сварить. я и из 1 варил, и из 2, и из 3-х. Пиво из одного сорта ни чуть не хуже чем 2 сорта хмеля. Зависит от хмеля.
если кто ещё что рекламное слышал - говорите, разоблачим или подтвердим.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
- GENERAL
- Главнокомандующий
- Сообщения: 10046
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:18
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: У Белой скоро праздник!
А про водяру на берёзовых бруньках что скажешь?
Жизнь Родине - честь никому!
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: У Белой скоро праздник!
ну берёзовые бруньки - это ж ароматизатор и вкусовая добавка. это как бы не развод ))). есть же разные - ржаная например (с настоем ржаных сухарей). В водку добавляют различные инградиенты, ароматизаторы, вкусовые добавки, настои, если состав почитать, там есть и глицин (успокоительное), глицерин (это хз от чего, но его цель - при охлаждении водка слегка густеет, а у людей стереотип - если холодная водка льётся густо - значит качественная), лимонная кислота и прочее.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Re: У Белой скоро праздник!
Это как пишут на этикетках подсолнечного масла: НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИНА. Его там априори быть не может, так как эта хрень животного происхождения.Иваныч писал(а):Для начала: спирт - это жидкость крепостью не менее 96,6*. Спирт-ректификат очищен по максимуму, его не от чего больше очищать.GENERAL писал(а):давай. Надо себя в этом деле образовывать.
Очистка молоком - абсолютна не применимо для водки. Молоком чистят не очень качественный дистиллят, чтоб избавить от мутности и примесей. после очистки молоком нельзя перегонять повторно - будет запах горелого белка.
Очистка серебром - спирт уже от всего очищен. И микробов в нём нет - следовательно серебро тут бесполезно.
Про длинные угольные фильтры - вкус водки определяется не через сколько метров он пройдёт, а временем углевания. время определяется технологом в зависимости от желаемого вкуса, состояния угля, его загрязнённости. То что они ещё что-то очищают - вполне возможно, но длин, на какие-то тысячные доли.
Про яйца - хз каким они вообще там боком и что могут улучшить, но такая водка есть. Перепёлка называется.
Солод первого урожая...да пофиг какого урожая ,если он удовлетворяет требованиям (сорт, содержание веществ, ...), абсолютно никаким боком.
2 хмеля - тут просто так, информация. Количество сортов хмеля обычно рецептурой задано. можно и из одного сорта хмеля сварить. я и из 1 варил, и из 2, и из 3-х. Пиво из одного сорта ни чуть не хуже чем 2 сорта хмеля. Зависит от хмеля.
если кто ещё что рекламное слышал - говорите, разоблачим или подтвердим.
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: У Белой скоро праздник!
ну примерно так
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
- Sar13
- Капитан
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:06
- Контактная информация:
Re: У Белой скоро праздник!
Всё же объясните кто-нибудь непьющему человеку: а если соединить спирт и воду до крепости 30 градусов или 55 градусов (т.е. выйти за рамки Менделеевского корридора) вкус или запах водки изменится? Какая разница-то?
- frizmen
- Подпол
- Сообщения: 3581
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:37
- Откуда: г.Саранск.
- Контактная информация:
Re: У Белой скоро праздник!
30 градусов нормально пьётся.Последнее время с мамойхуаной мешаю 2 части водки 1 мамахуаны.Лепота.Крепкость примерно градусов 35-37.
- Иваныч
- Майор
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:10
- Откуда: Саранск
- Контактная информация:
Re: У Белой скоро праздник!
это не менделеевский коридор, а ГОСТовский. а у Менделеева тока 45* сказано. 55* - это ещё водка, 57* уже нет.Если развести спирт до любой крепости - это будет разведённый спирт, для водки нужны ещё процессы. Разница как в названиях Коньяк и Шампанское, там же и Водка.Sar13 писал(а):Всё же объясните кто-нибудь непьющему человеку: а если соединить спирт и воду до крепости 30 градусов или 55 градусов (т.е. выйти за рамки Менделеевского корридора) вкус или запах водки изменится? Какая разница-то?
Коньяк - крепкий спиртной напиток, произведённый методом дистилляции...бла бла бла...произведённый из винограда, выросшего в провинции Коньяк во Франции и такой же провинции в Армении, выдержаный в бочках из 100-летнего лемузенского дуба ))))примерно так
Чтобы напиток имел право как то называться, он должен укладываться в определённые рамки. То что человек для себя делает - пофиг на все нормы, и назвать он может как хочет.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито (В.И.Даль)
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Ножи Mora и другие, средства заточки, средства виживания: http://zorro-tools.ru
Re: У Белой скоро праздник!
В Доминикану за этой хренью летал?frizmen писал(а):30 градусов нормально пьётся.Последнее время с мамойхуаной мешаю 2 части водки 1 мамахуаны.Лепота.Крепкость примерно градусов 35-37.